Поддержи проект дома! Проголосуй на сайте Наше-Подмосковье.рф за проект по ссылке.... ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ

ПДД

Изображение

Модераторы: diesel38, diesel39

Аватара пользователя
Victor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:38
Репутация: 3292
Zodiac: Aries

ПДД

Сообщение Victor » 26 июл 2016, 11:45

Вас просят открыть капот, багажник или двери автомобиля

Рекомендация:

- Попросить инспектора предъявить служебное удостоверение, пункт 2.4 ПДД

(зафиксировать его данные)

- После того как инспектор предложил вам открыть капот, багажник или двери автомобиля, вежливо попросите его составить протокол досмотра (ст. 27.9 КоАП)

и ПРИГЛАСИТЬ ДВУХ ПОНЯТЫХ.

Причем, совсем не важно, происходит это на стационарном посту или в глухих степях. В главе 2 ПДД «Обязанности водителя» это не указанно как обязательное исполнению, лишь просто по устному требованию инспектора.

- Ели инспектор подменяет понятие «досмотр» и «осмотр» - он лукавит.

Скажите ему, что осмотр бывает технический или визуальный. Если хочет пусть рассматривает машину снаружи, а салон через боковые стекла.

- При этом инспектор не вправе требовать от вас вывернуть карманы или содержимое барсетки. Это относится к личному досмотру и регулируется статьей 27.7 КоАП.

Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола под протокол личного досмотра.

- Досмотр автомобиля без протокола и без понятых квалифицируются статьей

19.1 КоАП «Самоуправство». Если инспектор самовольно открывает двери салона или крышку багажника, роется в бардачке, то незамедлительно звонить в «02» и сообщить о незаконном обыске в вашей машине.

- Поиск понятых полностью лежит на плечах сотрудника ГАИ.

После 5 минут бездействия инспектора сообщите ему, что если он продолжит вас задерживать, то будет осуществлен звонок в «02» с последующим рассказом о нарушении им статьи 12.35 КоАП «Не законное ограничение прав на управление ТС»

(Штраф на должностное лицо: 20 000 рублей)

- Если решили открыть багажник, исключительно по устной просьбе инспектора, то помните, что делаете вы это на свой страх и риск. Были случаи, когда после этого, «вдруг» находился патрон от пистолета или белый порошок в пакетике, якобы «случайно» обнаруженный под половичком. План по «раскрытию» никто не отменял.

- Существует «хитрый» прием инспектора: после отказа открыть багажник без протокола досмотра, вас просят предъявить знак аварийной остановки (аптечку, огнетушитель), чтобы вы, открыв багажник, их достали. Просим инспектора указать номер статьи ПДД которая обязывает вас предъявить наличие требуемого. Нет такой статьи. Напоминаем, инспектору, что, когда вы выезжали, все эти предметы присутствовали в наличии и лежали в багажнике машины. Хочет убедиться лично – пусть составляет протокол досмотра и вы откроете багажник. Далее действуем согласно Главы №16 «Инспектор хочет проверить техническое состояние автомобиля»

В 10-ти дневный срок отправляем жалобу на действия ИДПС

Разъяснение:

Необходимо знать, что статья 27.9 КоАП «Досмотр ТС» обязывает сотрудников полиции проводить досмотр автомобиля в вашем присутствии. Инспектор может лишь попросить, чтобы вы отодвинули пакет в багажнике или подняли накидку на заднем сидении. Но, ни в коем случае не имеет права это делать собственными руками. Иначе законом эти действия квалифицируются как обыск. Право на обыск дает постановление суда или санкция прокурора. Сама по себе просьба составить протокол досмотра заставит инспектора задуматься: «а с чего бы это так?» Будет ли водитель, у которого что-то противозаконное в багажнике, так смело себя вести?

Перспектива поработать с учетом норм закона, «а не по понятиям» совсем не обрадует его. Так же потребуется искать понятых. Помните, что таковыми не могут быть ни сотрудники полиции, ни пассажиры вашего автомобиля — в качестве понятых могут выступать лишь люди абсолютно независимые: водители мимо проезжавших автомобилей, их пассажиры, да и просто пешеходы.

Будьте настойчивы, вежливы и с оттенком «металла» в голосе. Так как тихое бормотание, бегающие глаза и дрожащие руки никак не говорят об уверенности водителя. Тут действует принцип сообщающихся сосудов, т.е. чем больше уверенности у водителя, тем меньше остается её у инспектора. Инспектор будет обязан указать в протоколе ДОСТАТОЧНО ВЕСКУЮ причину, по которой ему пришлось прибегнуть к процедуре досмотра. А это не так просто.

Помните, что при сверке номеров кузова и двигателя оттирать от грязи или искать их местоположение, в вашу обязанность не входит. Вы можете и вовсе не знать, где расположен номер двигателя. На учет машину ставили коллеги инспектора ДПС из МРЭО. Все вопросы по этому адресу. Выворачивание карманов и содержимого сумочки в процесс досмотра автомобиля тоже не входит.

Для досмотра необходим веский повод. И если причина «надумана» или инспектор проводит досмотр без составления протокола, то знайте: инспектор переступил черту закона в статье 19.1 КоАП «Самоуправство». Составляем жалобу на действия ИДПС
Изображение


"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность" (В.В. Путин)

Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: ПДД

Сообщение amadei » 31 июл 2016, 18:56

Добавлю для справедливости: эта заметка гОдна, если не проводится какая-либо операция. Если операция имеет место быть, то не только карманы, но и при желании можно и Вас вывернуть наизнанку. Далеко не советую "вставать в позу", когда Вас остановил экипаж в сопровождении сотрудников полиции в пятнистой форме, дабы не быть разложенным на капоте, или "в довесок" сопровожденным на досмотр при помощи клизмы: со всеми положенными составлениями протоколов могут через зад промыть мозги так, что в следующий раз Вы сами будете вприпрыжку скакать на встречу остановившему Вас инспектору, попутно распахивая багажник, на ходу доставая документы.
Знать свои права конечно архиважно, но не нужно упускать из виду то, что есть и нюансы, которые могут поставить в неудобную позу и доставить массу хлопот, включая огромную потерю во времени.
Причем жалуйтесь потом-не жалуйтесь, но докумеентально оформленный досмотр на провоз наркотически содержащих веществ в Вашем желудке (например), при отсутствии оных после осмотра, максимально прикроет сотрудников полиции от серьезных неприятностей, а у Вас останутся неизгладимые впечатления.
Так что еще раз подумайте перед тем, как начать "качать права": в том ли месте, и уместно ли это в данный момент.
И прошу учесть то, что эти самые операции "штампуются" почти каждый день: если операции не штамповать, то поток перевозки наркотиков и оружия просто в багажнике автомобиля и в больших объемах приобрел бы огромные размеры. Выбор за Вами.
P.S. В 90-е я не раз был в роли сопровождающего инспекторов ДПС, и попадались разные водители. Самые ретивые были отучены быть ретивыми несколькими способами, которые навсегда врезались в их память: повторов ретивости при дальнейших именно досмотрах автомобиля за ними не наблюдалось. Самым запоминающимся был адвокат из гильдии адвокатов г. Москва в 1995 году. И хочу от себя заметить: на смене стоять как истукан около инспектора скучновато, и рад любой возможности отвлечься от рутины... Такие, как автор статьи, для нас были просто подарком: остаток смены возились с ними, как с детьми, в итоге коротая время. И ничего противозаконного: все согласно его букве. Про понятых: лишние часа три, потраченные на их поиск( а инспектор занимается делом :lol: ) для несущего службу по фиг, а вот для "умника"... А потом еще масса сомнительных "удовольствий": не забывайте: и среди сотрудников органов внутренних дел попадаются принципиальные и не менее упорные, чем Вы, которые работают по такому и похожим вопросам каждую смену и ввиду своих обязанностей, а не как Вы, от случая к случаю, руководствуясь весьма поверхностными знаниями в данной теме.
Создается впечатление, что статейку кропал какой-то юный начинающий юрист, не сидевший за рулем, вбросивший на просторы интернета сие "произведение" своей преддипломной работы, с целью проверить правильность своих измышлений, основываясь на комментариях.



Аватара пользователя
Victor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:38
Репутация: 3292
Zodiac: Aries

Re: ПДД

Сообщение Victor » 10 авг 2016, 15:23



"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность" (В.В. Путин)

Аватара пользователя
Victor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:38
Репутация: 3292
Zodiac: Aries

Re: ПДД

Сообщение Victor » 25 авг 2016, 12:14

ГИБДД ужесточает правила: с 1 сентября сдать на права станет ещё сложнее.

С 1 сентября 2016 году изменятся правила приема экзаменов у кандидатов в водители.
Это касается как теоретической части, так и автодрома и «города».

Теоретическая часть:
Все экзаменационные вопросы объединяются в 4 группы, состоящие из тематических блоков. В каждом тематическом блоке содержится по 5 вопросов. Кандидатам в водители предлагается ответить на 20 вопросов с вариантами ответов. Время ограничено: 20 минут.

Если в первой части всё осталось, более менее, без изменений, то в случае допущения ошибок, экзаменуемый будет отвечать на дополнительные вопросы, чего ранее не было.

Если была допущена одна ошибка, то предоставляется возможность в течение пяти минут ответить еще на 5 вопросов дополнительного тематического блока, который выбирается из той же группы, что и тематический блок, при ответе на вопросы которого была допущена ошибка.

Если при ответе будущий водитель допустил две ошибки в разных тематических блоках, ему предоставляется возможность в течение 10 минут ответить на 10 вопросов двух дополнительных тематических блоков.

Автодром:
Кандидатам в водители мопедов и мотоциклов для демонстрации первоначальных навыков управления потребуется выполнить три упражнения, одно из которых состоит из четырех элементов:
«Габаритная восьмерка», «Змейка», «Скоростное маневрирование», «Габаритный коридор»,
обязательными из которых станут три.

Изменится и порядок приема практического экзамена.
Водителям категории «В» необходимо сдать 5 упражнений:
1. «Горка»;
2.«Маневрирование в ограниченном пространстве», которое состоит из трех элементов: поворот на 90 градусов, разворот в ограниченном пространстве, змейка. При этом экзаменатор выбирает только 2 элемента из трех;
3. «Движение, маневрирование задним ходом, въезд в бокс задним ходом»;
4. «Парковка транспортного средства и выезд с парковочного места»;
5. «Проезд регулируемого перекрестка» — только для автоматизированных автодромов.

«Город»:
Теперь при сдаче «города» добавятся ряд обязательных требований к будущим водителям:
1. Требование двигаться с максимально разрешенной скоростью
2. Совершить, как минимум, один обгон или опережение попутного транспортного средства.
В остальном всё будет как и раньше: контрольная таблица, в которой инспектор будет отмечать грубые, средние и мелкие нарушения правил дорожного движения кандидатом в водители.


"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность" (В.В. Путин)

Аватара пользователя
Victor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:38
Репутация: 3292
Zodiac: Aries

Re: ПДД

Сообщение Victor » 08 сен 2016, 13:36

Изображение


"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность" (В.В. Путин)


Вернуться в «Авто-мото»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей