Поддержи проект дома! Проголосуй на сайте Наше-Подмосковье.рф за проект по ссылке.... Маленький рай в сердце Большого Подольска

Интернет телевидение

Аватара пользователя
Елена В.
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:46
Репутация: 1450
Zodiac: Cancer

Re: Интернет телевидение

Сообщение Елена В. » 26 дек 2015, 21:51

Блондинчик писал(а):пол кузнечиков так живет, забей.

кого забить? пиши имена. ))))



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: д. 11 ул. Генерала Смирнова

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 22:25

Блондинчик писал(а):
Амадей, я не в коем разе не претендую на Ваше техническое поприще. Сам бы к вам пришел по некоторым вопросам установки видео.
Но я говорю о юридических нюансах. То, что в доме - собственность дома; кабельная система в городе - собственность города. Сигнал в этой системе от оператора(ов) связи с соответствующей лицензией.
Вопрос к Вам, как в знатоку - сигнал какого оператора связи распространяется в нашей городской КТВ и кто является оператором этой сети? Я говорю именно про городскую муниципальную, не других контор.
И как все это обыграно в абонентском договоре Кварца.
Не исключено, что я в чем то ошибаюсь.

По поводу видео-милости прошу ;-)
По поводу кабельной системы. Если коаксиальная сеть(магистрали имеется ввиду?) принадлежит городу, который обязан обеспечить сигналом эфирного телевидения дома, построенные на его территории(они же не частные), то в данной магистрали помимо сигнала коммерческого телевидения контент которого обязан предоставлять и президентские пакеты, должен присутствовать сигнал эфирного телевидения, который включает в себя президентский пакет аналогового телевидения и три пакета мультиплексов цифрового телевидения. Коммерческое телевидение в таком случае подлежит кодировке, которая раскодируется непосредственно у абонентов коммерческого телевидения.
Если магистрали принадлежат оператору, то они не обязаны предоставлять эфирное телевидение-только президентский пакет на бесплатной основе, выставляя счет только за коммерческие телеканалы и обслуживание сети.
Сомневаюсь, что есть городская сеть- правильней и дешевле эфирные антенны на дом с их обслуживанием.
Должна быть головная станция с приемом эфирного телевидения и передачей его в полном объеме до конечного абонента. Такого в городе нет.
В сети Кварца отсутствует сигнал эфирного цифрового телевидения, либо он закодирован-я проверял.
Полагаю, что вся оптоволоконная и коаксиальная магистральная сеть принадлежит Кварцу.
Городская муниципальная сеть-это когда за небольшую плату(тридцать-сорок рублей в месяц-не больше, которая включается в квартплату как "за обслуживание телевизионной сети") город либо своей службой, либо при помощи провайдера обеспечивает подачу стабильного, в полном объеме, сигнала эфирного телевидения до каждого абонента. Если сумма больше, то это уже криминал. Сеть считается социальной, и не может стоить больших денег-старики со старушками просто не потянут 100, да и не стоит обслуживание дороже. Ну максимум полтинник при условии того, что будут ставиться дорогие усилители, которые просто ни к чему на такой сети.
Коммерческая сеть идёт либо рядом по стоякам, либо присутствует в этом же кабеле, но в кодированном виде и за плату городу за использование данной сети как транспортом.
Недавно сделали проще: обязали принимать дома только с готовой коаксиальной сетью с возможностью приёма президентского пакета. Кварц строит сеть по договору с застройщиком и самовольно входит в домовую магистраль(она городу не принадлежит).Можно сказать так- если Кварц построил сеть в нашем доме за свои деньги, и дом был сдан- спасибо Кварц за подарок, до свидания(решением ОСС). Если решат жители, то любой дом в нашем районе и Подольске можно перевести на условно бесплатный сигнал эфирного телевидения путем установки эфирных антенн на дома и подачи с них сигнала в домовую магистраль.
То, что обыграно в договоре- Кварц, если остается в доме решением ОСС , подает сигнал в магистраль, обеспечивая сигналом только своих абонентов. Меньшинство, которое было против будут вынуждены смотреть эфир своими силами-"выкинув рога в окно" например.
Каждый оператор связи, дающий ТВ сигнал в сеть, обязан иметь лицензию и заключенные договора с каждым(без исключения) каналом, включая обязательные к показу. Иначе закрытие компании как провайдера неизбежно.
Скажу проще- любой провайдер, имеющий лицензию, запросто может стать таким городским ;-) Тендера-то не было- на данный момент монополия в виде Кварца :-D Я не зря zelle эфиром мучил- вина администрации прямая, что такое хреновое телевидение в городе: они других провайдеров аналогового телевидения не пускают.
Может что-то сумбурно-поэтому прошу уточнить. что непонятно.



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: д. 11 ул. Генерала Смирнова

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 22:26

Блондинчик писал(а):ну вот так вот не надо, а до закончим тем, что на стройке вообще не должно быть телевиденья ))

Дома сданы-приняты, сеть обязана быть.



Аватара пользователя
Елена В.
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:46
Репутация: 1450
Zodiac: Cancer

Re: Интернет телевидение

Сообщение Елена В. » 26 дек 2015, 22:36

кому писать коллективную жалобу на не обеспечение жителей президентским тв в нашем городе жителей Ку?



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: Интернет телевидение

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 22:51

Блондинчик писал(а):Давайте по порядку:

Здания и сооружения в г. Подольске, в которых строительными нормами и правилами предусмотрена прокладка кабельной сети, должны подключаться к общегородской сети КТВ. В городе Подольске к сети КТВ (а при необходимости и к сети ПД) подключаются следующие здания и сооружения: жилые здания, общеобразовательные школы и школы-интернаты, дошкольные детские учреждения, детские дома и интернаты для инвалидов и престарелых, больницы и поликлиники, библиотеки, муниципальные клубы для работы с населением, другие объекты недвижимости.

Ради бога-если бесплатно: только плюс. Если за плату в 150 р- уже преступление.

Блондинчик писал(а):Не допускается ввод в эксплуатацию вновь возводимых, реконструируемых либо после проведения капитального ремонта зданий и сооружений вышеуказанного назначения без присоединения их к общегородской сети КТВ.

Возможно. Если опять таки бесплатно.


Блондинчик писал(а):Владельцы зданий, расположенных на территории города (независимо от формы собственности), не должны препятствовать оператору связи проводить в соответствии с проектной документацией работы, связанные со строительством и дальнейшей эксплуатацией объекта связи.

А вот здесь уже идет нарушение: застройщик вправе нанять любого подрядчика имеющего лицензию на строительство и обслуживание домовой сети. Антимонопольная служба будет рада узнать о таком пункте: навязывание услуг, да еще без права выбора :lol:
Администрация не в праве решать за людей, что им смотреть-либо обязана предоставить сигнал каждому абоненту условно-бесплатно, о чем я писАл.

Блондинчик писал(а): Перед началом проектирования сети заказчик (оператор) обязан согласовать технические условия с ООО "Кварц", наделенным полномочиями заказчика по строительству, реконструкции и перспективному развитию кабельных сетей интерактивного телевидения г. Подольска в соответствии с пп. 2, 3 постановления главы г. Подольска N 42-п от 13.01.2004.

8-) Не, ну если бесплатно, то конечно почему ж не согласовать? :lol: В других местах проще- застройщик объявляет тендер на строительство сети, выбирает подрядчика, строит сеть, и сдает дом-всё. Ничего согласовывать не нужно: подрядчик все знает сам. Зачастую подрядчик просто строитель- без лицензии на предоставление услуг вещания. Это не нарушение.


Блондинчик писал(а):Итак, есть домовая сеть, есть городская сеть, есть оператор связи.
Вопрос, как я понимаю, кто и за что берет деньги?

Не знаю, кто берет, но знаю одно: постановление, если оно существует, "немного неграмотно". О том, что Кварц принадлежит кому-то в администрации-я в курсе.
Непонятно где альтернатива? Где в городе бесплатное ТВ?
Сигнал администрация до дома по магистрали пусть подает, коли ей не лень-а вот с "нельзя не пущать"- идёт лесом: не пустим, и всё. Я администрации не принадлежу, купил своё, обязано быть, хочу эфир-хоть тресни: при чем здесь администрация с амбициями- я найду двадцать подрядчиков, готовых обеспечить мну эфиром.
В общем из приказа так: плевать на Указ Президента, будем продавать то, что имеем, и попробуйте не купить-дома не примем :lol: :lol: :lol:



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: Интернет телевидение

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 23:00

Елена В. писал(а):кому писать коллективную жалобу на не обеспечение жителей президентским тв в нашем городе жителей Ку?

Никому не писать-на данный момент что можно сделать по человечески- чтобы не страдали существующие абоненты, провести ОСС, объяснить про эфирное ТВ, при решении законного большинства "за эфир" обязать УК найти подрядчика( я не буду), установить эфирную антенну, подрядчик запустит сигнал, заключит с УК(на перечисление денег за обслуживание)договор -всё.
В квитанции всем будет включен пункт "за обслуживание антенны, или ТВ", - кто не захочет эфир-пишет заявление, его отключают, и ничего не начисляют.
Если поступить грубо, то: обесточивается оборудование(и нивалнуит, что президента не видно-коммерсы виноваты), проводится ОСС, и так далее 8-)
Если писать в инстанции, скорей всего будет грубо- нарушения налицо, и сильные. Пойдут проверки к провайдеру, окажется, что не со всеми каналами договора...В общем всем сразу плохо будет :?



Аватара пользователя
Елена В.
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:46
Репутация: 1450
Zodiac: Cancer

Re: Интернет телевидение

Сообщение Елена В. » 26 дек 2015, 23:04

чогт. я не собственник ни разу. меня могут и не послушать. (((( надо будет подговорить Дионисия. завтра же.



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: Интернет телевидение

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 23:12

Елена В. писал(а):чогт. я не собственник ни разу. меня могут и не послушать. (((( надо будет подговорить Дионисия. завтра же.

Не собственника не послушают.
А Дионис скорей всего оператора за три-четыре камеры и серваки оставит :lol:
Но ОСС проводить надо- после ОСС заключается договор на аренду помещений под оборудование и размещение рекламы. Деньги идут на счёт дома, а не УК.



Аватара пользователя
Елена В.
Старший сержант
Старший сержант
Сообщения: 3739
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:46
Репутация: 1450
Zodiac: Cancer

Re: Интернет телевидение

Сообщение Елена В. » 26 дек 2015, 23:16

amadei писал(а):Не собственника не послушают.
А Дионис скорей всего оператора за три-четыре камеры и серваки оставит :lol:
Но ОСС проводить надо- после ОСС заключается договор на аренду помещений под оборудование и размещение рекламы. Деньги идут на счёт дома, а не УК.

моя твоя местами не понимает. видеонаблюдение в нашем доме монтировал (и проектировал) сам Дионисий (т.к. он инженер по этому делу) еще пару лет тому. оборудование было закуплено им же в столице у кореша по вузу с приличной скидкой. закуплено все чего надо для автономной работы. без услуг кого-бы то ни было со стороны. много денег ушло всё одно ибо по уму сделано.



Аватара пользователя
amadei
Старшина
Старшина
Сообщения: 5063
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 17:34
Репутация: 932
Zodiac: Scorpio

Re: Интернет телевидение

Сообщение amadei » 26 дек 2015, 23:26

Елена В. писал(а):
amadei писал(а):Не собственника не послушают.
А Дионис скорей всего оператора за три-четыре камеры и серваки оставит :lol:
Но ОСС проводить надо- после ОСС заключается договор на аренду помещений под оборудование и размещение рекламы. Деньги идут на счёт дома, а не УК.

моя твоя местами не понимает. видеонаблюдение в нашем доме монтировал (и проектировал) сам Дионисий (т.к. он инженер по этому делу) еще пару лет тому. оборудование было закуплено им же в столице у кореша по вузу с приличной скидкой. закуплено все чего надо для автономной работы. без услуг кого-бы то ни было со стороны. много денег ушло всё одно ибо по уму сделано.

Тада есть шанс.



Аватара пользователя
Victor
Лейтенант
Лейтенант
Сообщения: 8513
Зарегистрирован: 18 окт 2015, 15:38
Репутация: 3290
Zodiac: Aries

Re: Интернет телевидение

Сообщение Victor » 01 фев 2017, 21:12

Купил телевизор LG 4К, 7 серии, очень доволен.


"Предвыборная конкуренция должна быть честной и прозрачной, проходить в рамках закона, с уважением к избирателям. При этом необходимо обеспечить безусловное общественное доверие к результатам выборов, их твёрдую легитимность" (В.В. Путин)


Вернуться в «Новые технологии (компьютеры, интернет, телевидение, связь ...)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость